Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Trata-se de uma
das uvas mais reconhecida internacionalmente. Tem origem em França, na
região de Bordéus e surgiu do cruzamento entre as uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc.
Normalmente produz
vinhos densos. É uma uva bastante versátil, adaptando-se bem a vários
climas e solos, sendo essa uma das razões para que atualmente
encontremos Cabernet Sauvignon em quase todos os países produtores de
vinho.
São uvas de pequena
dimensão e pele grossa é muitas vezes misturada com outras uvas de
forma a suavizar o paladar final do vinho.
As principais notas
aromáticas desta uva(mais visíveis em vinhos varietais), são groselhas
negras, cacau, ameixas pretas, amoras, eucalipto, pimenta verde moída,
chocolate preto e baunilha.
produz bons
vinhos(nomeadamente em vinhos varietais) para serem servidos com carnes
vermelhas, strogonoff, soufflés de queijo ou puré de batata
Nenhum comentário:
Postar um comentário