quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon


Trata-se de uma das uvas mais reconhecida internacionalmente. Tem origem em França, na região de Bordéus e surgiu do cruzamento entre as uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc.

Normalmente produz vinhos densos. É uma uva bastante versátil, adaptando-se bem a vários climas e solos, sendo essa uma das razões para que atualmente encontremos Cabernet Sauvignon em quase todos os países produtores de vinho. 

São uvas de pequena dimensão e pele grossa é muitas vezes misturada com outras uvas de forma a suavizar o paladar final do vinho.

As principais notas aromáticas desta uva(mais visíveis em vinhos varietais), são groselhas negras, cacau, ameixas pretas, amoras, eucalipto, pimenta verde moída, chocolate preto e baunilha.

produz bons vinhos(nomeadamente em vinhos varietais) para serem servidos com carnes vermelhas, strogonoff, soufflés de queijo ou puré de batata

Nenhum comentário:

Postar um comentário